jueves, 31 de octubre de 2013

Fruta prohibida?


Forbidden Fruit?

Noticias Nota

Por Lara Evans Bracciante

Originalmente publicado inMassage y Bodyworkmagazine, febrero / marzo de 2004.

Copyright 2003. Carrocería Asociados y profesionales del masaje. Todos los derechos reservados.

Aproximadamente siete de cada 10 artículos de comida en su tienda de comestibles han sido genéticamente modificados (GM) mediante la integración de ADN artificialmente una especie con otra. Por ejemplo, en algunos casos, el ADN de tomate ha sido empalmada con los genes de pescado para aumentar la tolerancia a la congelación en los tomates, y otros productos ha sido alterado genéticamente para contener su propio pesticida, tales como el maíz diseñado para matar a los insectos que se alimentan de maíz. Los opositores de esta tecnología tenga en cuenta los impactos negativos - polen de maíz GM mata a otras especies además de las plagas, como la mariposa monarca, y hay una falta de investigación de la revisión de los efectos del consumo de maíz transgénico en los seres humanos.

Los consumidores en Europa y Asia han exigido el etiquetado de dichos alimentos, citando la posibilidad de salud a largo plazo y las consecuencias ambientales. En los Estados Unidos, sin embargo, el etiquetado de los alimentos GM no es necesario. Pero, afortunadamente, en la sección de productos, hay una manera de determinar el origen de la fruta: Echa un vistazo a la pequeña, a menudo molesto, pegatina con el número PLU:

- Frutas genéticamente modificados tienen un PLU de cinco dígitos que siempre empieza con el número 8.

- Tradicionalmente frutas cultivadas - significado crecido con el uso de fertilizantes químicos y pesticidas - consta de sólo cuatro números.

- Cultivado orgánicamente las frutas - lo que significa crecido sin modificación genética o pesticidas - tiene cinco dígitos PLU comienzo con 9.

Debido a la falta de leyes de etiquetado, excepto PLU-marcada fruta, la única manera de asegurar los alimentos no son modificados genéticamente es comprar productos orgánicos. En la actualidad, la Organización de Consumidores Orgánicos de base está llevando a cabo una campaña para detener la liberación comercial de trigo transgénico, lo que probablemente se convierta en omnipresente, apareciendo en cereales, pan, pasta, sopa y más. Para obtener más información sobre esta campaña o de otras cuestiones GM, visitwww.organicconsumers.org.



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